网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育科研>>德育与心理健康教育
 
全国性家庭教育研讨会在兰溪召开

发布日期: 2018-06-01 16:05 作者:


512日,全国新时代优化家校关系与合作机制现场研讨会兰溪召开。此次现场研讨会,围绕“新时代家校关系与合作机制”的核心主题,邀请全国长期以来从事家庭教育、家校合作研究的专家学者,和全国各地在家校合作方面有开拓创新实践经验的中小学及幼儿园的教育工作者与我市的教育工作者们,以典型经验交流,剧情演绎与教育理念引领,现场考察等方式进行互动交流,共同探讨家校合作的经验和符合时代发展的新途径。

兰溪市实验中学、振兴小学、蓝天幼儿园、横山社区等进行家庭、社区、学校协作经验分享,传递最先进的家校合作、家庭教育的好经验、好理念、好对策。“美美+家”家庭教育实训组展示了家庭教育成果,用科学的方法、个性化的辅导,帮助家长升级传统家庭教育理念,让家庭更像家庭,让学校教育回归家庭、回归生活、回归社会。在美美家庭教育现场展示中,各类成果让专家很感动。与会专家中国家庭教育委员会副理事长、高级编辑王大龙教授,甚至称赞“美美+家”的工作在全国范围内也是具有推广价值的研讨会上,还聘请了6名市家庭教育指导特聘专家。 

现场研讨会结束后,参会人员还分组前往蓝天幼儿园、金信幼儿园、外国语小学、横山社区等地,实地进行现场观摩,对我市家庭教育工作有了更深入的了解,并群策群力提高我市家庭教育的质量。对于兰溪全力探索家校社区合作新机制,进一步密切家庭与学校、社区的联系、优化学生的成长环境、促进学生的全面发展,实现家校社会同心合力,营造幸福的兰溪教育环境,中国国际民间组织合作促进会家长与教师合作管理委员会理事长、中国教育学会家庭教育专业委员会副理事长赵刚给予了充分的肯定和支持。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司