网站地图 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育科研>>德育与心理健康教育
 

——金华市直及开发区学校政教主任会议召开

以科研视角审视中小学德育管理

发布日期: 2018-03-30 信息来源:金华市教科所 作者:


 

323,金华市直及开发区学校政教主任会议在金华市外国语学校召开,金东区及金华山旅游经济区学校政教主任应邀参加。

会上,金华市外国语学校校长方家鸿介绍了该校让每个学生做最好的自己的育人理念,以自主、专注、差异为核心的教育策略,学校教育教学取得的丰硕成果。

金华市教科所书记黄金鑫围绕以科研视角审视中小学德育管理作主题发言,鼓励大家认真调研中小学德育管理的现状,提出破解德育管理困境的策略,以科研为抓手提升德育管理能力和效率。

金华市外国语学校初中部校长助理王艳清作了《自主、专注育英才》的专题讲座。他阐述了学校如何构建以学生为主体,开展新型家校合作的五位一体德育培养模式,如组建德育学习共同体,开设家长课堂,学生参与角色体验等。讲座内容丰富,观点新颖,实用性强,受到参会人员好评。

会议布置了本学期德育重点工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司