网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育科研>>德育与心理健康教育
 
兰溪市召开“青春期心理教育”主题研讨活动

发布日期: 2017-12-21 10:28 信息来源:金华市教科所 作者:


 

  12月15日,民盟金华市委会、民盟兰溪市委会、金华市学校心理健康教育指导中心办公室、兰溪市教育局共同主办的“青春期师心理教育研讨会”在兰溪三中“印刻流年”概念书店举行。研讨会由兰溪市教科所副所长吴玉花主持,金华地区各学校教育管理者、教师、学生以及家长近二十人参加研讨。

  首先,兰溪市政协副主席陈兴兵致辞,他高度评价了兰溪“美美+家”家庭教育实践组所探究的基于心理学原理的家庭个训模式,认为这条道路彰显 “心理教育、家庭教育”的专业自觉,体现了兰溪市和金华市心理健康教育的团体合力。金华市学校心理健康教育指导中心办公室主任赵晶认为,要尽快总结“美美+家”的研究成果,利用好当前学校心理辅导室建设和心理健康教育培训的政策优势,建立长期稳定的“青春期心理教育”研讨机制,并在知识、技术和工具上,为家长、教师和学生,提供健康成长的支持与帮助。其后,兰溪市教育局党委委员李健平、金华市青春中学校长施亚夫、兰溪三中校长张伟等18位教育管理者代表发言,介绍了学校开展青春期心理教育的种种举措和经验。

  最后,民盟浙江省委会常委、金华市委会主委、金华市政协副主席、金华市教育局副局长胡锦全做总结发言。他充分肯定了兰溪“美美+家”团队的工作,指出金华市的心理健康教育是构建和谐校园、和谐家庭乃至和谐社会的重要保障,鼓励大家要学好十九大报告中“优先发展教育”的主题,及时地跟上十九大报告中“加强社会心理服务体系建设”的思路,培养学生、家长和驾驶自尊自强、理性平和、积极向上的良好社会心态。

  此次研讨对兰溪市“美美+家”前期的工作进行了总结和回顾,反映出家庭、学校和社会形成合力,将科学的家庭教育理念与技术渗透到更多家庭的趋势。学校心理健康教育将不断下移工作重心,形成更多助推家庭和家长的有效策略,让更多家庭因此受益。

 

 

 

 

 

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司