网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育科研>>通知公告
 
环城二小三举措推进省“未来课堂”实验项目

发布日期: 2018-05-29 16:16 作者:


2016,浙江省教育科学研究院、浙江省信息技术中心启动“未来课堂”培育项目,旨在构建课堂教育教学新样态。金华市环城二小成为首批浙江省“未来课堂”实验试点学校,从制度配套建设、教师素质提升、课堂教学实践等方面深入推进,初显成效。

一是构建项目推进制度体系。学校启动校长为直接领导人,教务处、信息中心、教科室为实验项目责任主体规划引领全校师生“未来课堂”研究实践学校配备足够数量的平板电脑,引进高端学习资源平台,并加大信息技术提升工作,确保“未来课堂”项目推进的硬件基础和责任主体明确。

二是开展课堂教学新样态实践。学校形成了数学、科学两个学科的典型课课堂模式,开辟“校园磨课俱乐部”、“对外交流大舞台”两大平台,组织教师开展真枪实战研讨。两年来,已经磨课100多节次,对外展示30多节次。在此基础上,学校还成功申报了省规划课题《构建未来课堂发展学生高阶思维》,引领课堂教学深度变革

三是整合资源提升教师素质。“未来课堂”实现的根本在于教师的素质,为此,学校制定了全面提升全体教师信息技术素养的三年校本培训方案,邀请金华市教育学院参与合作。校本培训方案已启动,第一次教育学院杜祖平副教授带来的《轻教育技术与智能终端的应用》培训就已点燃了教师走进新技术的热情。

环城二小两次在省“未来课堂”项目推进会上做了工作汇报,深受省领导和与会专家的肯定。学校多次举办市、区级“未来课堂”教学研讨,落实移动学习终端试点应用工作,指向学生高阶思维的“未来课堂”实践样本初步形成。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司