信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育科研>>通知公告
 
金华市教科所与磐安县尖山镇中小学联系结对启动仪式隆重举行

发布日期: 2018-01-12 作者:


18日至9日,金华市教科所与磐安县尖山镇中小学联系结对启动仪式隆重举行。金华市教科所书记黄金鑫、副所长叶鑫军、原书记卢晓山、县教育局副局长陈卓珺县教科所所长潘炉新等领导专家出席了结对仪式。

18日晚,林莉所长为玉山区域160余名中小学教师作了《新型学习观与课程、教学转型》的专题报告林所长从“学习”本身的内涵入题,对中美两种不同的学习观作了生动直观的比较。她说,从学校教科研课题的选题可以看出目前学校学习观育人观的变化,也显示了课程建设的开放性;基于移动终端的学习已在“路上”,基于移动终端的学习必须转型,需要重构我们的课堂。

19日上午,在尖山初中会议室举行结对启动仪式。首先陈卓珺副局长致辞。他说,市教科所牵手尖山镇中小学,既是尖山镇中小学的荣幸,更是磐安教育的荣幸。它是落实乡村振兴战略、推进城乡教育均衡发展的重要行动。恳请金华市教科所把尖山初中、小学视作自己的试验田和责任地,让它具有传统底蕴、现代风格、泥土气息、城市色彩,播下种子,播下希望,使它成为磐安乡镇教育的一面旗帜。其次,尖山初中胡云高校长、尖山小学楼斌校长分别介绍了各自学校的办学历史、课程改革、师资队伍和特色建设等方面的基本情况,汇报了学校取得的主要成绩以及共同面临的教科研瓶颈问题,期待各位领导专家指点迷津最后黄金鑫书记作了重要讲话。他说,教育科研已成为深化教改、促进教育发展的重要途径,也越来越得到有识之士和领导专家的重视。你对教科研工作的认识,决定了学校发展的不同层次;优秀教师做有价值的课题,要让学校教育科研更接地气,为普通教师多搭建平台,从而让教科研成为促进教师专业成长的有力引擎。要让教师在科研中感受到职业的幸福,成为更美好的自我。随后进行了隆重的授牌仪式。下午,省市教科研专家分两组为尖山镇中小学申报的2018年市、县教科规划课题进行了开题论证。专家根据各课题组提供的方案,结合负责人汇报的构想,为各个申报的教科规划课题把脉指导,极大地提高了课题研究的针对性和前瞻性,逐步理清了研究实践的思路,为扎实做好下一年度的课题研究工作开了个好头。

今后,市教科所将整合金华教育的优势力量,积极发挥专家引领和牵线搭桥的作用,为尖山镇中小学的课题研究、课堂改革和校园文化建设等提供强有力的专业支撑。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司