信息报送 | 返回旧版 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 教育工会
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育科研>>家庭教育
 
我市家长与教师共同探索家庭教育新思路

发布日期: 2017-06-21 信息来源:金华市教科所


  根据国家教育部、省教育厅等部门关于加强家校(园)合作、加强家庭教育的相关文件精神,为进一步强化家校共育机制,提升我市家庭(家长)教育水平,促进学生健康成长,我市开展了家庭教育专题类优秀论文大赛。本次专项论文评比不仅面向各级各类学校教师,同时也向各位学生家长伸出了橄榄枝。

  各位家长针对发生在身边的或典型的家庭教育案例开展了思考,撰写了相关论文,其中有在建设“信义金华”过程中,对传承和弘扬优良家风、家训、家教的思考与实践,也有对如何运用正面管教等方法培养孩子健康成长,还有对当下社会热点的关注,如智能手机的劫与戒以及二胎时代的支点平衡,更有家庭启蒙教育对幼儿心灵的塑造,身教与言教的统一,帮助青少年过好青春期,家长如何做好孩子的心灵老师等等。

  各位教师也针对家校合作资源建设、影响因素分析、平台途径探索、特殊儿童的家庭教育引导、家校沟通的具体案例与反思、教师家长能力提升等各个方面撰写了相关论文。

  本次活动充分展示了我市家长与教师们科学的教育理念与经验,促进了家校更好地合作,为家庭教育的创新与发展拓展了新思路、新举措。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司