网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育科研>>教科规划
 
市教科所开展大调研专题论文评比活动

发布日期: 2018-06-13 08:54 信息来源:金华市教科所 作者:


根据金华市教育局《中共金华市教育委员会关于开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华教育答卷人”大调研工作方案》的文件精神,市教科所近期开展了大调研教育科研专项论文评比活动。整个评比活动拟定了对应大调研的7个问题,要求一线教师和领导以研究的视角分专题撰写论文,并要求提出相应的对策和办法,同时要求提炼好的经验和方法。

本次活动共收到参评论文383篇,分7个专项,1.针对我市近年来教育发展的主要成效与策略;2.新时期中小学党建工作的路径设计与实践;3.加快促进义务教育优质均衡发展的对策;4.新时期学前教育发展策略;5.区域中职教育创新发展思路与实践;6.中小学“平安校园”的构建与实施;7.中小学师德师风长效机制建设的实践。此次参选的论文选题定位准、质量高、范围广,反映了我市教育工作的新理念、新经验、新做法,为教育工作创新与发展拓展了新思路、新举措。

经评审小组认真评审,共评出一等奖42篇,二等奖64篇,三等奖82篇。接下来,市教科所将深入基层学校继续开展大调研工作,进一步发挥教育科研在教育事业发展的作用。

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司