网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育技术>>通知公告
 
关于做好2018年金华市初中实验操作考查工作的通知

发布日期: 2018-03-20 14:29 信息来源:金华市教育局 作者:


金市教办技〔20182

 

 

关于做好2018年金华市初中实验

操作考查工作的通知

 

各县(市、区)教育局,市教育技术和信息中心,市直有关学校:

根据金华市教育局初中毕业生学业考试与高中段招生工作的要求,初中实验操作考查结果列入毕业生综合素质评价标志性成果的考核内容,普通高中录取须达到合格及以上。为了充分发挥初中实验操作考查的正确导向作用,推动实验教学,提高学生动手能力、实践能力和创新能力,促进学生综合素质的提升,现就做好2018年金华市初中实验操作考查工作通知如下:

一、请各县(市、区)教育局结合本地实际情况,制定考查方案。全市初中实验操作考查时间统一定为:2018423—27日,每场考查时间为20分钟。具体考查日期由各县(市、区)教育局确定,考点学校按照省、市初中实验操作考查有关文件精神合理设置。331日前将考查方案和学生考查人数报金华市初中实验操作考查办公室。

二、初中实验操作考查结果满分为10分,分ABCE四个等级,其中:A等为优秀〔9.00分(含)以上〕,B等为良好〔7.50分(含)与9.00分(不含)之间〕,C等为合格〔5.25分(含)与7.50分(不含)之间〕,E等为不合格〔5.25分(不含)以下〕,不合格率控制在5%以内。考查试题由金华市初中实验操作考查办公室统一组织编制和印刷。各县(市、区)初中实验操作考查办公室于419日上午派专人到金华市初中实验操作考查办公室领取试卷。

三、各县(市、区)教育局要做好监考教师的上岗培训工作,未经过上岗培训的教师不能参加监考。为保证考试的公平公正,要组织学校之间监考教师交叉监考。监考方式以二监四为原则,具体由各县(市、区)依据实际情况确定。设置考点的学校要认真做好考风考纪教育及安全工作,为考生提供优质服务。

四、各县(市、区)初中实验操作考查办公室要精心组织好初中实验操作考查的各项工作,做好实验考查试卷的保密工作,严明纪律,确保考查的公平公正,维护考生的合法权益。在考查期间,各县(市、区)教育局要组织人员到考点进行巡视,金华市初中实验操作考查办公室将组织巡查抽查。对考查中发现违纪违规的行为要严肃处理。

五、各县(市、区)教育局将初中实验操作考查结果(优秀人数、良好人数、合格人数、不合格人数)和考查工作总结等材料,于527日前报金华市初中实验操作考查办公室(地址:金华市八一南街588号,联系人:张老师,电话:82057707)。金华市初中实验操作考查办公室要及时总结经验,开展研讨交流,进一步做好今后的工作。

 

 

  金华市教育局办公室

  2018312 


[附件下载](金市教办技【2018】2号关于做好2018年金华市初中实验操作考查工作的通知.pdf


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司