信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育技术>>技术动态
 
我市“寒假公益课堂”活动人气爆棚

发布日期: 2018-03-06 信息来源:金华教育技术和信息中心 作者:


    从浙江省之江汇教育广场数据中心获悉,在刚刚结束的全省“寒假公益课堂”活动中,我市有122余万人参与,排全省第一。

  据悉,为引导和陪伴孩子们过一个好玩而又有意义的寒假,浙江教育资源公共服务平台(之江汇教育广场,http://www.zjer.cn)汇集了全省名校名师和优质资源,推出“寒假公益课堂”活动。

                    

 

  “寒假公益课堂”活动主要包括家长学校、一起悦读、寒假作业等共六个项目,其中最受欢迎的一起悦读项目全省有390多万人参与,聆听作者、专家、名师的书目导读,感受播音级经典诵读示范。据了解,家长学校是由省教育厅、省妇女联合会共同设计,邀请省特级教师、省家庭教育学会常务理事等近50位省内专家大咖和一线教师参与讲授,是科学性、权威性和艺术性、启迪性的统一;玩出名堂是在才艺教师带领下一起剪窗花、贴福字、做中国结、做刺绣等;名师微课则是汇聚学军小学、学军中学等名校及省特级教师在内的名师微课,帮助孩子们理清思路、掌握方法、突破学习难点;寒假作业是联合浙江教育出版社、浙江大学出版社作业编写团队、杭州市学军小学名师团队,精心录制寒假作业职明题指导微课程;安全教育由省教育厅校安处提供,宣传安全知识,关注孩子健康成长。

  我市各地积极发动学校教师组织学生参与,感受新技术、新科技带来的优质教育资源。据统计,浦江县、义乌市、东阳市、永康市位列全省前十。

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司