信息报送 | 返回旧版 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 教育工会
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育技术>>管理研究
 
婺城区召开省市第二批数字校园示范建设校调研会议

发布日期: 2017-06-15


    6月9日,婺城区省、市第二批数字校园示范建设调研会议在婺城中学召开。

  会上,环城小学、环城第二小学、站前小学、北苑小学、红湖路小学、金华四中和婺城中学等7所省、市第二批数字校园示范建设学校分别汇报了数字校园创建工作和取得的成效。据介绍,该7所学校的数字校园创建工作各具特色、成效明显。如有的学校以晒修课堂为抓手,延伸到课堂教学、师资建设、学生培养等方面;有的学校以智慧课堂为重点,结合学校的特色教育,打造数字化教学特色;有的学校以现代化管理方式为切入点,渗透到学校的行政事务、教育教学、学生德育、家校沟通等日常管理工作。

  金华市教育技术和信息中心有关负责人介绍了金华市关于数字校园建设的规划和设想,并对7所学校的数字校园创建工作进行了点评,提出了具有针对性的意见和建议。婺城区教育技术中心主要负责人针对各学校下一步数字校园建设工作提出了具体要求。

  据悉,近年来,婺城区加快推进教育信息化建设,加大经费投入,并针对教师教育技术应用能力提升等出台了一系列措施,目前全区各学校的教育信息化建设取得了一定的成效,其中有5所学校获得金华市第一批数字校园示范学校称号。

  金华市教育技术和信息中心、婺城区教育技术中心、婺城区教研室有关负责人,环城小学等7所省市第二批数字校园示范建设学校的分管校长和信息中心主任参加本次会议。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司