网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
将党建工作的实效体现于办学

发布日期: 2019-07-12 16:00 信息来源:东阳市中天高级中学 作者:陈凌悦,张晓玲


  日前,东阳市中天高中以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,全面深化综合改革,强化内涵建设,夯实基层基础,激发办学活力。在党建工作统领下,学校核心竞争力和整体实力不断提升,接连获评首批浙江省民办学校党建工作示范基地,金华市“发展强,党建强”示范单位等荣誉称号,实现了以党建高质量推动学校事业高质量发展,助力东阳更加出彩。

  一个党员,就是一面旗帜。中天高中强化政治引领与理论武装,推动党员教师发挥示范引领作用,11名校务会成员中有9位党员教师牵头强化先锋模范。“学校最繁重的工作,都是共产党员来做的;最杰出的业绩,都是共产党员造就的。”该校党总支书记徐福民说,党员教师都坚挺在重要岗位上,25名党员教师中,有11名教师在高三年级任教,且包揽年度综合考核前十名。学校坚持树立一批富有先进性、具有代表性、体现时代性的先进教师典型,建设一支思想政治素质好、本职业务精、作风扎实过硬的党员队伍。徐朝生是党员教师中的骨干,多年担任党总支委员、年级组长,且多次被评为中天集团优秀员工,“老黄牛”是中天老师对他最接地气的评价。工作上任劳任怨,管理老师公正无私,待学生饱含温情,对教育事业满怀忠诚,在他的影响下,教师队伍青蓝相助,和谐共进。

  在党总支的统率下,各年级组长即是教学管理的司令员,支部书记是负责贯彻总支思想的政委,工会小组长则是后勤部长,形成牢固的教学统一战线,着力打造风清气正的政治生态、崇尚真理的学术生态、和谐美丽的宜学生态。中天高中党总支重视教师的书法基本功,将练书法与抄党章相结合,政治、业务两手抓,并对党员教职工严格要求:“共产党员要做政治品德的合格人、先进文化的传播人、学校发展的带头人、服务师生的贴心人。”

  党建活动穿插在教学活动中,教育工作才有生命力。为响应文明城市创建,校党总支不定期组织党员教师走进白云金星、十里头社区开展文明宣传,耐心劝导不文明行为,教师不畏烈日与风雨,将工作进行到底。4月,校党总支开展“庆祝新中国成立70周年”主题党日活动,全体党员到湖州考察习总书记“两山思想”发源地——安吉余村,到新中国第一所私立高中——安吉上墅私立高中领略改革创新,并在太湖湿地感受团建魅力,凝聚党员力量。

  去年年底,中天高中党支部在行政楼9楼处新建党建长廊,加强党的全面领导,筑牢学校事业发展根基,不忘党史,展现党员风采。24年薪火相传,推陈出新,紧跟时代,实事求是。中天高中以“党建+”思维将党建工作与校园工作相结合,推动学校建设加速迈向快车道,并为祖国70周年华诞献礼。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司