网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
父亲节,我与爸爸共读

发布日期: 2019-06-13 08:00 信息来源:东阳市教育局 作者:程丹妮


  “我花了3天的时间,跟爸爸一起读了《女儿的故事》。第一次和爸爸一起读同一本书。”6月12日,东阳市下范小学开展以“共读·共悦·共成长”为主题的亲子阅读活动,以迎接第73个父亲节的到来。

  “我很喜欢书中的爸爸,他用他的智慧,耐心,坚强,与理解,让孩子飞翔起来。我觉得这正是我欠缺的地方,我与女儿欠缺沟通。”501班一位“爸爸”家长读完这本书之后,抒发了自己的感慨。本学期开始,该校有些班级就开展了亲子阅读打卡活动,目的就是为了让家长在同孩子阅读的同时,加强彼此的沟通,交流各自的想法,这样不仅培养了孩子对阅读的兴趣、良好的阅读习惯,还提高了孩子阅读的技能和水平。“我的爸爸平时可忙了,根本不见人影。最近总是陪我看书,好开心呀!父亲节快到了,我要给爸爸也买一本书,这样我们又能一起阅读啦!”亲子阅读活动放在父亲节这一特殊的日子里开展,给孩子们创造一次表达爱的机会收获了自信,进一步增进了家庭的温暖。父亲的角色在孩子的成长道路上往往是不讨喜的,但却有着不可或缺的作用。

  “越来越多的家长开始了解亲子阅读的重要性。但是对很多父母来说,亲子阅读是一个全新的领域。永恒的爱,对孩子成才成功,变成一个完整健全的人至关重要。艰难的人生路总是充满光明与爱的,请把对人生的积极态度带给孩子。”该校青年教师陈惠说道。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司