网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
特色争章 传递校园正能量

发布日期: 2019-06-13 12:53 信息来源:东阳市教育局 作者:吴春晓


  “尊德而问道,尊师而孝亲,我一直是老师与同学眼中哪位学习刻苦,认真踏实,成绩优异,工作负责的好学生。”6月12日上午,东阳市吴宁第一小学的会议室里,四(1)班的陈昱全正在进行宏道少年“孝廉星”评比演讲。这是该校开展宏道少年星章评比系列活动之一。

  培养“懂礼仪好涵养、能拓智145善求知、有情趣会审美”的宏道少年是学校总的育人目标。为此,该校针对孩子的特长,设置了才艺星、创意星、公益星、环保星、体锻星、礼仪星、管理星、学业星等星章,鼓励学生根据自己的特长,自主报名参加评选。小选手需要提交自荐表,附上获奖证书和典型事迹,最后通过演讲、才艺展示或模拟演示的形式参与评比。根据星章累计的数量,学校还阶梯式地设置了更高一级的荣誉——“铜奖宏道少年”、“银奖宏道少年”和“金奖宏道少年”。

  在评比过程中,孩子们的展示异彩纷呈,一篇篇精彩的演讲,一件件精致的作品展示了孩子们一学期的努力成果。“到现在,我获得了7次三好学生,终于可以参加‘学业星’的评比啦!”四(4)班的王予欣举着一叠奖状复印件,开心地说。为了评上“才艺星”,二(3)班的贺婧宇也是铆足了劲,每天勤练舞蹈。

  “宏道星章的评比,为校园里的一颗颗的新星提供了展示的舞台,也为每一位同学传递了奋发向上的正能量。”学校大队辅导员吕晓越说道。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司