网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 

共享头盔 安全出行

秋滨小学举办电动车骑乘人员佩戴头盔倡议活动

发布日期: 2019-06-12 11:09 信息来源:开发区秋滨小学 作者:梁莎莎


  6月12日,金华市秋滨小学联合交警部门开展了“共享头盔 安全出行”为主题的电动车骑乘人员佩戴头盔倡议活动。金华市交警开发区大队秋滨中队副中队长姜裕杰、警区警长王旅、金华市秋滨小学校长何建平、副校长张惠芬、德育主任杨延晟老师以及来自秋滨小学二年级的家长代表一同参加了此次活动。

  安全宣传强意识

  在倡议活动现场,何建平作了热情洋溢的讲话,希望同学们和家长们能绷紧安全弦,强化安全意识,珍爱生命,安全出行。秋滨中队副中队长姜裕杰表示:电动车人伤事故中,驾乘人员因颅脑受伤致残、致死率非常高,因此,佩戴安全头盔非常重要。他希望交通安全从孩子抓起,从小养成遵守交通法律、法规、文明交通的良好习惯。同时要向不文明交通违法行为说不。

  校家委会代表陈序清宣读活动倡议书,倡议家长在接送孩子时自觉佩戴好安全头盔,购买检验合格的头盔,自觉养成文明出行习惯。

  共享头盔伴安全

  秋滨中队的交警们为家长代表发放共享头盔。据悉,秋滨小学将在传达室设置“共享头盔”服务站,放置专用的“共享头盔”。在平时向骑电动自行车接送学生上下学的家长提供“共享头盔服务”,家长因没有携带或尚未配置头盔,可向学校传达室保安登记领取“共享头盔”,使用后及时送回。家长们纷纷点赞学校这举措:“共享头盔”的推出,为家长们提供了方便,最大限度保障了家长和学生的安全;同时也让家长们从“借还头盔”逐步转变为“主动购买并佩戴头盔”,提高了大家的安全出行意识。

  签名承诺扬文明

  活动结束后,教师、家长和少先队员代表发出联合倡议——“戴好头盔,安全上路,争做‘文明出行’的宣传者、参与者、践行者、守护者。”一份倡议书提出一句响亮的口号,更是一个铿锵的承诺。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司