网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
手牵手穿呼啦圈 缓解压力有妙招

发布日期: 2019-06-13 09:37 信息来源:浦江县浦阳第二小学 作者:费林泉 陈镇兰


  为缓解学生的复习压力,6月11日,浦江县浦阳第二小学各班学子走出课堂开展了心理拓展活动。在此次活动中,呼啦圈成为了亮点,与平常的玩法不同,这次是一个团队协作的游戏。
  当日下午,该校30个班级高举班旗,集合在运动场。在雄壮的《运动员进行曲》的旋律中,同学们以班级为单位,每组35名同学在指定的位置手拉手排成一排,在不松手的前提下齐心协力把呼啦圈穿越整个队伍。在教练的一声令下,游戏中同学们热情高涨,只见参加游戏的同学们们随着手臂、头、肩及整个身体的协调用力,把呼啦圈从自己的头上经过脚底传送到下一位组员处。在传递过程中,整个现场热闹非凡,引得场下的其他同学纷纷为他们加油。
  最后,通过年级组的五个班级之间的PK,用时最短的为年级组第一名,“平常都是在家转呼啦圈,没想到还有这种玩法。不仅让同学们能够快速配合起来,还考验了柔韧以及协调性,很不错,虽然我们小组没有得第一名,但是胜在参与嘛。”403班的黄钰同学说。
  “马上要考试了,同学们都进入了紧张的复习阶段,开展这样的活动主要是为了减轻考前压力,让同学们开心面对复习考试。”据该校体育教师吴奇伟介绍,在接下来的一段时间中,学校还将利用大课间和文体活动时间陆续开展一些体育活动,让学生积极参与到体育运动中,为该校学子心理减压。
 




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司