网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
吴宁三中教育集团:致敬长征 筑梦未来

发布日期: 2019-05-16 09:01 信息来源:吴宁三中教育集团 作者:许建萍 许凯悦


  5月10日下午,东阳市吴宁三中教育集团在横店长征博览城隆重举行誓师大会。全体初三师生发扬“五四”精神,致敬长征,踏着红军的足迹,重走长征路,接受长征精神的洗礼。

  致敬长征

  习近平总书记曾说:“青年要保持初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆,要靠奋斗来扬起。”该校重走长征路,旨在让学生深刻体验革命前辈们坚韧不拔、坚强不息、勇往直前的长征精神, 激发学生用激情点燃梦想,以拼搏创造奇迹。

  吴宁三中教育集团的学生们用实际行动纪念革命先烈。在烟雾、炮声和烽火声中,勇敢的突破”四道封锁线”,“飞夺泸定桥”,爬山涉水。看着一幅幅照片,走过一座座雕像,感受到红军历尽艰辛的峥嵘岁月。在“长征”路途中,各班同学高举班旗,一起高喊着班级口号,喊出了挑战中考的自信和决心。“不像角马一样落后,要像野狼一样战斗”,“要成功,先发疯,下定决心向前冲”,“自信自强,勤奋苦练,挥洒斗志,成就梦想”,“天道酬集,厚积薄发,争分夺秒,百炼成钢”等口号不断在“长征”路上回荡。

  筑梦未来

  在“长征”之旅结束后,吴宁三中教育集团特地为学生们准备了一场别开生面的誓师大会。该校副校长李小龙作了致辞:“同学们,你们正面临着人生中最重要的30天。30天后你们将奔赴人生的第一个重要关口,你们要意识到竞争的激烈和残酷,但是你们不应该感到害怕,而是要勇往直前。努力到无能为力!拼搏到感动自己!”

  年级组长吴飞萍老师也送上了自己的祝福:“很快你们将离开,去往更高的学习殿堂,人生漫漫,就像在长征,你们一定要振奋精神,克服困难,严守纪律,脚踏实地,努力拼搏。成就最棒的自己。”

  本次活动是吴宁三中教育集团初三学生对五四运动最好的纪念,是让五四精神在新时代放射新的光芒。“让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,释放青春激情、追逐青春理想,拥抱新时代、奋进新时代,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”该校总校长张大军满怀激情地说道。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司