网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
科学steam制作活动创意满满

发布日期: 2019-05-16 17:55 信息来源:浦江县岩头镇中心小学 作者:张颖


  5月14日,浦江县岩头镇中心小学二年级开展科学steam创意制作《做一顶帽子》活动。这是学校科学课的一个拓展内容,孩子们都非常开心,积极参与。孩子们自己做的帽子,可谓创意十足。
  本次拓展活动学生成为“设计师”,以设计产品为主线,让学生经历设计--选材--制作--展示的过程,体验运用科学和技术进行设计、解决实际问题和制造产品的过程。据科学老师说,这是一次steam创意制作。孩子们要根据已经积累的研究材料的经验,选择合适的材料以满足所需的功能,不仅需要对应的科学知识,还需要利用技术(制作帽子的方法)、工程(完成帽子的制作)、艺术(帽子做到美观)和数学(帽子大小合适,自己刚好能戴上)几个要素。
  此次活动家长都表示非常支持:孩子有自己的想法,他想做什么样式的帽子根本不听我们的建议,我们只需要给他提供材料就行了。本次活动的开展,充分激发了孩子的创作力和想象力,锻炼了学生们的动手能力,对学生综合能力的提升也有很大帮助。
 




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司