网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
浦江山区教师无偿献血暖寒冬

发布日期: 2018-12-07 14:42 信息来源:浦江县檀溪镇中心小学 作者:周海霞 金秀丽


  点滴热血为生命传递一份希望,无私爱心为冬日增添一片温暖。今年是《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年,为了让更多人燃起生命的希望,让生命的色彩更绚烂地绽放,浦江县檀溪镇中心小学工会于12月6日组织广大教工参加无偿献血活动。

  上午10时左右,无偿献血公益活动正式拉开帷幕。咨询、填表、体检、血液检测、捐献血液……活动现场气氛轻松、爱心涌动,老师们的脸上都洋溢着甜美的笑容。殷红的血液从老师们的身体缓缓流出,无形的大爱溢满了整节车厢。在本次参与无偿献血的教师行列中,既有第一次献血者,也有多次献血者,但不变的是每位教师都用实际行动树立了为人师表的良好形象,展现了人民教师关爱生命、无私奉献的精神风貌。

  无偿献血,延续生命,这不仅是奉献,更是社会责任和义务。据悉,该校教师每年都积极响应号召,组织教工参加无偿献血活动,充分彰显了名山区党员干部群众积极参与公益事业、践行社会责任的高尚情怀和感恩奉献、助人为乐的崇高品格。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司