网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
群雁高飞头雁带,智慧分享促成长

发布日期: 2018-12-07 09:19 信息来源:东阳市教育局 作者:金丹风


  为进一步加强班级管理,探索班主任工作经验,创新班级管理的新方法、新思路,促进班主任工作规范、科学、健康发展。12月6日下午,东阳市横店小学教育集团横店校区全体班主任和副班主任在煦然厅参加了班主任论坛。

  两位优秀班主任在此次论坛上分享了她们管理班级的智慧小妙招,除了本校的陈鲜姣老师,学校还特意请了巍山第一小学教育集团巍山校区的金小莉老师。

  金老师首先发言,她认为,成长是老师和家长,用爱心来为孩子共同铺垫的成功轨迹,成长是我们大家,一起去做“最重要的小事”。于是她精心做好每一件小事:“家长面前夸孩子”、“孩子面前夸家长”、“家长智慧启家长”、“每次出差带礼物”……一件件、一桩桩,都是她智慧的结晶,都是孩子们成长的足迹,更是他们共同编织幸福家园的见证。与会的老师们都被金老师的用心、细心、精心深深折服。

  陈老师则从“操后时间不浪费”、“物质奖励不可少”、“生字卡片常利用”、“每天阅读促成长”四个方面向大家娓娓道来她的教育故事。“教师就是这样,有时候甚至会忙到怀疑人生,但却又总是可以让你在千头万绪中收获点点滴滴的幸福,这是一份累并快乐着的职业!”她的句句“金玉良言”让老师们感同身受。

  两位老师的精彩分享在与会老师们的心里掀起了不小的波澜,会后他们纷纷表达了自己想法:“我是常在家长面前夸孩子,却不曾在孩子面前夸过家长,今天听了金小莉老师的做法,真的让我思路大开,这是个不错的主意,我必须要尝试。”,“每次出去培训给班里的孩子带一份礼物,金老师的做法太温馨了,我想我以后可以这样做来拉近我和孩子们的距离。”,“陈老师每天早上给孩子们读故事的做法好有意义,还有她随身带着粘粘纸给孩子们奖励的行为对低段学生来说太有效了,我要借鉴。”……

  其实每一个班主任身上都有一出精彩的戏,他们的故事,有理论,有经验,有反思,有酸甜苦辣,更有爱……虽然故事不同,但各有亮点,因此,班主任论坛这样的活动很有意义,老师们可以借助这个平台,相互分享,借鉴彼此的智慧,自各丰富、精彩自己的故事。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司