网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
蒋堂小学住校生集体生日暨党员教师手拉手“微心愿”活动

发布日期: 2018-12-07 13:31 信息来源:婺城区蒋堂小学 作者:


  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”12月5日晚上,一场特殊的生日聚会伴随着祝福的歌声在蒋堂小学阶梯教室里举行。原来,这是婺城区蒋堂小学党员老师们给28位住校生过集体生日。

  活动前,老师们一起吹气球,摆蜡烛,悄悄地把阶梯教室布置得温馨可爱。下午5点左右,倪元迅副校长带领着住校生们来到了活动场地。孩子们看着围成爱心的蜡烛,精美的蛋糕,好吃的水果以及党员老师们为他们精心准备的生日礼物感到十分惊喜。老师们对生日礼物挑选的灵感来源于每位住校学生的“微心愿”。

  为了本次住校生过集体生日的活动,党员老师们一起出资出力,努力达成孩子们的愿望,给孩子们送上了满满的关爱与祝福。紧接着,老师和同学们一同唱起生日快乐歌。歌曲之后,韩峰校长表示,这次活动是老师们的关怀促成的,希望孩子们能够在蒋堂小学这个大家庭里快乐学习,健康成长,做一名有爱心,懂感恩的小学生。

  这天正好是五(1)班戴亮同学11岁的生日。在这个特别的日子里,他也收到了一份特殊的礼物——家人的问候。虽然戴亮爸爸妈妈不能来到现场为他庆祝生日,但是他们录制了视频,送上了对孩子的祝福。看着家人的温馨祝福,感受着来自老师和同学们的关心,戴亮同学情不自禁地流下了感动的泪水。带着对老师们的感谢,戴亮和他的同伴们一起吹灭了闪烁着回忆的蜡烛。伴随着蜡烛的熄灭,韩校长与戴亮同学一起切蛋糕,分蛋糕。同学们嘴里享受着香甜的蛋糕,脸上扬起的笑意感染了在场每一位老师。

  住校生基本都来自莘畈和塔石,为了寻求更好的教学资源,孩子们于2017年8月来到了蒋堂小学大家庭之中。蒋堂小学一直非常重视住校生的学习和生活,积极采取有效措施,开展丰富多彩的活动,促使住校儿童们健康成长。这个集体生日活动,把每一份特别的爱,给了一群特别的孩子,不仅给住校儿童带去了快乐,更让他们感受到了来自蒋小的爱。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司