网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
省黄龙体育中心摄制组走进大山拍摄校园足球

发布日期: 2018-06-14 10:50 信息来源:浦江县金融希望小学 作者:陈斌


  6月11日上午,省黄龙体育中心绿鹰足球俱乐部摄制组来到浦江县金融希望小学,对学校校园足球的开展进行了一天的拍摄与采访。摄制组利用高科技的航拍摄像机记录下了学生足球特色大课间、一场足球对抗赛和学校黄龙种子队一天的足球队训练情况,随后专门跟踪采访了两位热爱足球的外来务工子女留守儿童,访谈了足球教练,用镜头记录下了金融希望小学开展校园足球的点滴事迹、活动和校园足球文化。

  摄影组成员对金融希望小学的优美校园环境和丰富的校园足球文化活动大为赞赏。摄制组负责人赞叹道: “来到你们学校,让我最大的感受是孩子们是那么的热爱足球,学校是那么的支持校园足球的发展,你们是所有黄龙种子计划学校中足球活动开展的最好的一所学校。”

  据悉,金融希望小学从2004年组建足球队以来,开展足球特色活动,通过大课间人手一球、人人参与顶球运球等的练习、每学期一次“班际足球联赛”,同时采用请进来、走出去的方式开展市际间足球比赛等系列活动,凸显了校园足球特色。学校先后被授予全国青少年校园足球特色学校,浙江省黄龙体育中心种子计划浦江训练基地,浦江县体育特色学校,浦江县足球创新学校等荣誉,多次获得金华市冠军、亚军等佳绩。

  现如今浦江县金融希望小学已成为浦江县校园足球发展的典范,对推动浦江县校园足球普及及推广具有不可磨灭的贡献。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司