网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
做香囊 迎“端午”

发布日期: 2018-06-14 10:52 信息来源:开发区汤溪小学 作者:郑亚莉


   “清明插柳,端午插艾。”中华民族的传统节日“端午节”即将来临。6月12日,金华汤溪小学组织全体教职工现场做香囊,迎接端午节。
    下午放学之后,全体教师齐聚会议室,由学校聘请的中药师给老师们讲解了端午节挂香囊的来历,香囊中各种中药材的药效及配比。中药师带来了艾叶、薄荷、陈皮、玫瑰、石菖蒲、藿香、白芷八种中药材,依次给老师讲解了这些中药材的药性、养生及美容功能。老师们认真了解、学习,在中药师的指导下,根据各种药材的配比现场学做香囊,现场气氛热烈,老师们兴致高昂。在一个个药香飘溢的香囊中,老师们提前感受了“端午节”的浓郁节日氛围。
    该校校长章颖认为,老师们用做香囊传统的方式来迎接传统节日,既传承中华传统文化,又学习了养生健康知识,很有意义。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司