网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
争做合格的少先队员

发布日期: 2018-06-13 16:58 信息来源:东阳市南马镇东湖小学 作者:舒馨馨


  “为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”6月11日早会,东阳市南马镇东湖小学的操场上响起响亮的歌声,全体学生正在举办少先队礼仪规范活动,此次活动旨在普及少先队基础知识,规范学生文明行为。

  五年级少先队大队长胡真站在台上带着其他年级的学生一起从敬礼到队歌,最后温习少先队的口号,把潜藏在学生心中的少先队知识重新挖掘出来。各中队辅导员站在一旁也加入到此次活动,跟着学生们一起敬礼,一起唱队歌,操场上空回荡起响亮的呼号声。

  少年先锋队的历史、队旗的设计、红领巾的系法、队礼的标准手势……这一系列知识在活动上演示。各中队辅导员也计划在日常活动中督促少先队员们温习基本礼仪,让孩子们感到少先队员的责任和光荣,争取成为一名合格的少先队员。

  这次的礼仪学习之后,学生们都深有感触。五年级大队委胡宇杰表示:作为小学生,更作为一名少先队员,只有了解少先队的知识,懂得自身所肩负的光荣使命,才能促使自己为成为优秀少先队员而努力,为建设美丽校园贡献力量。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司