网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
同谱科技曲 共架童心桥

发布日期: 2018-04-16 14:09 信息来源:永康市教育城域网 作者:王瑜巧 黄翠萍


  四月,永康市实验学校科技节活动正有序有趣地开展着,四年级的飞机模型制作,五年级的船模型的制作,六年级的桥模型制作,七、八年级的橡筋飞机留空比赛等等,不同的年级,不同的套餐。孩子们学在其中,乐在其中,作品展览,比赛活动,你方唱罢我登场,精彩纷呈,整个校园被浓郁的科技氛围包围着。

  六年级的同学们本着研究精神,积极创新,动手实践。利用矿泉水瓶、牛奶盒、纽扣、吸管、纸板等物品,经过奇思妙想和加工创作,制作成了一座座别具风格、令人赞不绝口的"童心大桥"。在这次桥模型制作过程中,每个孩子都亲身参与、积极实践,在体验中享受创新的乐趣,在创新中享受成长的快乐。一座座桥选材奇特,构思精巧,设计独到,充分展现了孩子们创新意识和实践能力。一幅幅作品吸引了孩子们的眼球,驻足观望,啧啧赞叹!

  据悉,“创新放飞梦想,科技成就未来”是实验学校本届科技节的活动主题。活动旨在培养学生的创新精神和实践能力,倡导学生主动进行研究性学习,提高学生的科学素养,营造浓郁的科学氛围。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司