网站地图 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
开设家长学校 沟通合作共赢

发布日期: 2018-04-16 信息来源:东阳市教育局 作者:郭孝玲


  4月13日下午,东阳市歌山一中开设初三家长课堂,为初三家长更好地教育子女,关注子女身心健康筑起沟通桥梁。

  初三家长们首先在学校新阶梯教室集中学习。常务副校长杜晓东及初三体育教研组长吴菊其作了《面临中考,家长要做哪些事?》以及《如何提高身体素质》的讲座。报告现场掌声不断。

  杜晓东说,孩子在紧张忙碌学习的时候,初三家长不要过分关注分数,要抽出时间多陪陪孩子,做孩子的朋友和心理老师,与孩子真诚交流,为孩子创造良好的学习环境。

  吴菊其则强调一方面及时督促孩子认真备战体育中考,另一方面,要重视体育队孩子学习的促进作用,在初三学生在抓紧学习的同时,适当进行体育锻炼。

  学习之后,家长们分班就座。各班主任把各位学生的情况进行分析之后,并提醒家长要多收集、关注中考信息;为孩子明确定位并制定中考计划;要积极进行家、校、孩子的“三方”沟通,在选择学校等问题上不过分包办。并邀请各位家长在对学校的教育教学及管理工作提出合理建议,为学校的发展出谋划策,为孩子的成长献计献策。学校将召开全体教师会议对家长建议进行讨论,并逐步落实。

  据悉,此次家长课堂是该校趁全市教育系统举行“不忘初心·忠诚事业,牢记使命·教书育人”大讨论之际,为了家长能更进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标而举办的。家长课堂受到家长们的欢迎,不少家长说:“虽然只有短短半天时间,却能让我们学会了如何有效备战中考,放松心态;更让我们知道反省教育方法,尊重孩子,感同身受,共享成长!”





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司