网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
小小赞美角 满满正能量

发布日期: 2018-04-15 11:58 信息来源:东阳市教育局 作者:王双喜 吴有庆


  “哇!恭喜你!你是这周的‘一周之星’呢!”“下周我得更努力点,争取成为 ‘进步之星’。” 4月13日,东阳市画溪小学301班的“赞美角”前挤满了同学和家长,纷纷讨论这周的‘赞美角’评选结果。

  “自从有了赞美角,我家孩子每天回家都能很自觉地完成作业,字也变端正了!”王正豪妈妈自豪地说。“我们家孩子也是,上周得了‘进步之星’,这周下决心要再拿个‘一周之星’,学习动力很足呢!”叶楚豪妈妈说。放学后,只见班主任王双喜老师正和家长交流增设“赞美角”后的效果。家长们纷纷表示今后教育孩子过程中会多用欣赏的眼光去看待孩子,树立孩子自信心,与孩子共同成长。

  据悉,开学伊始,画溪小学301班教室中就新增了一道靓丽的风景—“赞美角”。“赞美角”由三个版块组成,分别是“一周之星”、“进步之星”、“孩子加油”,一周中各方面表现最佳的学生有资格被评选为“一周之星”,进步最大的学生有机会成为“进步之星”,当然“赞美角”不只有赞美,第三版块的“孩子加油”也时刻提醒着孩子们勇往直前力争上游。每周五,推选名单在孩子们和各科老师们的民主测评下产生。

  “小小‘赞美角’不仅培养了孩子们努力向上的竞争意识,而且密切了家校间的联系,真正实现了新教育实验中的家校合作共育。”校长陆国斌说。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司