网站地图 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
荣光国际学校成为金华开展射击项目学校首例

发布日期: 2018-04-13 信息来源:婺城区教育局 作者:荣光国际学校


  “侧方位站立,抬起右臂,瞄准靶心。"紧跟教练的指令,一排20名小学生开始射击。这不是普通的射击,因为它是真刀真枪的。

  4月12日下午,金华荣光国际学校射击馆正式开馆,它是金华市规模最大、设施最先进、项目最齐全的唯一的学校射击馆,也是金华市射击运动员的射击训练点。射击馆建筑面积280平方米,共有靶位20个,配备有气步枪、气手枪,口径步枪、口径手枪等枪械和先进的电子靶机显示系统,能满足速射、慢射等各类竞技训练,由荣光国际学校与金华市体育局联合建设。

  金华市射击教练胡一平说,射击对学校的硬件设施和安全保障系数等要求非常高,而且成本投入也比较大。但射击对学生的好处非常明显,主要体现在“静心"和“专注力"方面,而且这两方面的素质提高后,对文化课也有很大的帮助。

  据悉,荣光国际学校自创办以来,始终以“智力与非智力因素协调发展,家国情怀与国际视野融合培育"为办学初心,致力于为每个孩子创造多元体验的活动平台。目前,荣光国际学校建有天象馆、名人苑、百草园、百果园以及洗晒场、烹饪工作室、陶艺馆、农作园等特色场馆,通过学习和体验,让学生学会“十个能":生活能自理,社交能行礼,下水能游泳,野外能生存,上台能演讲,才艺能展示,阅读能达标,英语能交流,上网能学习,活动能组织。

  该校校长徐锦生说,我相信,在荣光教学理念引领下,作为荣光特色体育项目的射击运动,在培养孩子的控制能力、耐力等方面将发挥独特的育人功能。也许在不久的将来,这里还将成为培养优秀射击英才的摇篮。总之,我们的目标是,希望每一个荣光学子都爱读书、读好书、善读书, 爱运动、会运动、有特长,成为一个博学儒雅、健康自信的人。"





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司