网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
预防拐骗,从小教育

东阳市实验幼儿园开展防拐演练活动


发布日期: 2018-04-12 10:02 信息来源:东阳市实验幼儿园 作者:张珊珊


  “宝贝们,你们好!你们在玩什么呀?累不累啊?要不要去买点饮料喝呀?”

  “好的,我喜欢喝旺仔。”“我想吃冰淇淋了。”……

  “你们想要吗?想要的跟我走。”

  “我不想要,我要玩具。”

  “好的,我给你去买,走!”

  这是东阳市实验幼儿园小班“情境化防拐安全教育”的镜头。4月11日,为了强化孩子的安全意识和自我保护能力,该园小班幼儿在家长志愿者的配合下开展了“防拐骗”演练活动。

  在行动前,“骗子们”做好了充分的准备,有的带了孩子爱吃的糖果,有的带了神奇的玩具,机器人、遥控车、布娃娃……各色好吃的、好玩的让在场的人都心动不已。为了让“骗子”能成功“行骗”,该园特将志愿者家长交错串班进行,并要求老师们离开“行骗现场”。面对美食、玩具的诱惑,许多孩子纷纷跟着“骗子”走了。有的孩子还热络地与“骗子”聊了起来:“阿姨,我妈妈是在医院上班的,你知道吗?我叫小宝,你要记住哦。”“我喜欢吃冰淇淋,你可以给我买吗?”“阿姨,你的遥控器给我,让我玩一下吧!”躲在一旁的老师和“骗子”们都被孩子的天真给逗笑了!这真是“骗子套路深,孩子定力弱”的真实写照!

  近期,实验幼儿园专门针对“防拐骗”进行了全面的教育,“防拐演练”只是活动的一部分。除了演练活动,幼儿园还专门开设了相关的课程,构建了“防拐家园协作”平台,提高家长对安全教育重要性的认识。许多家长纷纷表示,幼儿园这样的演习活动实在是太好了,以后在家里也会多念叨、多提醒、多教育,加强孩子的防范意识。







〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司