网站地图 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
缤纷足球 萌动校园

—浦江县金融希望小学校园足球嘉年华活动


发布日期: 2018-01-12 16:12 信息来源:浦江县金融希望小学 作者:


  ”“不着急,慢慢来,注意用左脚射门!”“很好!带球过人,射门!”1月11日下午,浦江县金融希望小学绿茵操场上,201班的班主任黄老师大声指挥着。该校一年一度的“缤纷足球、萌动校园”足球嘉年华活动之班级足球联赛开赛啦!

  比赛一二年级采取5人制男女队员混合上场,三至六年级则为7人制男女队员混合上场。

  瞧!赛场上,每个球员都不甘落后,尽情展示团队的热情与默契,你追我抢,互有守攻。虽然天气寒冷,但也难挡全校学生对足球的热情,场边观看比赛的啦啦队,呐喊、助威的热情也一浪高过一浪,可见这所山区小学学生对足球的热爱已经入心入髓。

  足球比赛赛前站队,和裁判握手,和对方队员握手,向两边观众鞠躬等足球礼仪,折射了金融学子文明、团结、友爱的人生观、价值观;赛中,从停球、拉球、盘带过人,到组织配合、射门则体现出该校学生扎实的技术水平。

  该校校长陈国伟说:“以赛促练,让足球运动成为学生课余生活的主旋律,让学生在绿茵场上更高、更快、更强,这是我们推广校园足球的一大重点。我们相信,通过班际、校际足球联赛,普及足球知识和技能,形成校园足球文化,能更好地促进学生全面发展。”

  据悉,该校作为全国校园足球特色学校,黄龙种子计划布点学校,在2015年就把少年足球作为学校体育特色项目之一。学校把足球运动的开展与德育工作相结合,与教师发展相结合,与学校建设相结合,营造了良好的校园足球文化氛围,特别是一年一度的“缤纷足球、萌动校园”校园足球嘉年华活动的开展,进一步激发了同学们的踢球热情,促进了校园足球运动的开展和足球文化的推广。(金融希望小学黄轶)





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司