信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
35只“狗精灵”

发布日期: 2018-01-12 信息来源:浦江县浦阳第四小学 作者:张云云


  红色的、黑色的、蓝色的、橙红相间或蓝绿相间的;有卡通的、古典的,也有现代的;有眉开眼笑的也有低头深思的,1月11日放学时间,浦江县浦阳第四小学校门口展出了35只不同形状、不同颜色、不同品种的“狗精灵”。凑齐这么多不同的“狗精灵”是要召唤神灵吗?
  据了解,这些“狗精灵”是浦阳第四小学的老师们用橡皮章版画制作的。这些印在纸上的各式小狗,栩栩如生,跟剪刀剪出来的没什么两样。楼骐瑞、盛晓航、倪丹红等老师的作品可以呈现两种颜色渐变,或是蓝绿,或是橙红。而张云云、张文婧、倪娜老师的卡通小狗也十分可爱。最引人注目的还是学校版画制作总指导师周晓峰的“狗精灵”,他将刻板的主体和背景分离,印制时也是主体和背景分两步进行,板面线条流畅、粗细均匀,印出来的橡皮章画深得大家喜爱。“这张给我了好不?”看见这么的精美作品,张云云老师马上开始“乞讨”了。
  2018年是狗年,所以老师们将版画制作比赛的主题确定为《橡皮章.印版趣.开心遇狗年》。全校共有35位老师参加,便产生了35只不一样的“狗精灵”。这些“狗精灵”深得学生喜爱,一拨拨学生驻足观看。六年级的张欣晨同学感叹:“我们的老师可真厉害。”
  版画是浦阳第四小学的特色项目。学校曾多次举办教师或学生版画制作比赛,其作品也曾多次获奖,学校也因版画结缘省艺术教育特色学校。该校校长周光道表示,“我们要求不管是学生还是老师,都应该了解版画、会制作版画。当然,首先应该从老师开始。看看,今天老师们是不是看见了自己无限的可能性?”
请欣赏一波教师版画作品




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司