信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
演绎“过去式”的《弄堂记忆》 再现本土文化的美好瞬间

发布日期: 2017-11-15 信息来源:东阳市湖沿小学


  “笃笃笃,卖糖粥,三斤胡桃四斤壳……落雨了,打烊了,小八辣子开会了……”近日,和着画面感极强的歌声,东阳市湖沿小学的孩子们在湖溪镇第六届艺术节上尽情挥霍着童年快乐时光。

  “看了这么多节目,我觉得这个节目最精彩。旋律一响起,我的思绪就飞回了打弹珠、滚铁环、抽陀螺、跳皮筋的孩提时光。”一个观众忍不住发出感慨。“这是我第一次看我家宝贝的演出。看着自己的孩子在台上还原我们小时候的生活画面,这种感觉真的很奇妙。”一位孩子家长激动地说,《弄堂记忆》生动真实地追溯了“过去式”的农村弄堂巷口生活,以创新寄情、活泼乐观的视角,再现本土文化的美好回忆。

  湖沿小学的孩子们精彩演绎获评委和观众一致好评。掌声的背后,是时间和汗水地堆砌。每天放学后,学校舞蹈室里总是一阵忙碌。基本功练习,手把手动作指导纠正,老师们变着法儿帮孩子们找音乐的感觉,孩子们一遍又一遍地重复练习队形变化……入秋微凉的天气里,老师和孩子们却常常热得冒汗。“排舞过程中,感动不断,温暖常驻。有的孩子们破了皮,怕耽误其他同学进度,坚持继续练习;有的孩子感冒发烧,上午还在医院打针输液,下午仍准点出现在舞蹈室。排舞虽然很累,但看见孩子们的点滴进步,我却觉得无比幸福。”王老师动情地回忆着。

  据悉,近年来,湖沿小学舞蹈队三年一台阶,成长迅速,师生参赛愈发得心应手,成绩辉煌,可谓“厚积薄发结硕果”。

  “《弄堂记忆》地精彩演绎很好地诠释了我校学生的文化素质和艺术修养。日后,我校将继续重视孩子的艺术培养,并给孩子们提供更多展示风采的舞台。”校长杜慧如是说。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司