信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
永康市桥下小学科技节圆满落幕

发布日期: 2017-11-13 信息来源:永康市教育城域网


  11月10日上午,永康市龙山镇桥下小学2017年科技节圆满落下了帷幕。

  本次科技节历时半个月。在科技节期间,围绕着“科技伴我成长”这个主题,学校为全体学生打造了一系列精彩纷呈的比赛,其中一二年级为巧手撕长龙(个人赛),三年级为纸飞机投靶(个人赛),四年级为冲浪飞机(个人赛)和扑克牌搭塔(团体赛),五年级为动力小车(个人赛、团体赛),六年级为鸡蛋撞地球(个人赛)、胡萝卜建高塔(团体赛)。

  同学们热情高涨,全员参与。一二年级的小朋友凭借着一双双巧手加上自己的耐心和细心把一张张A4纸撕成了长条条,仿佛一条条游龙在比赛呢!三年级同学拿着手中的纸飞机,正对着靶心,蓄势待发,个个为能投中靶心而努力着。四年级的冲浪飞机和扑克牌搭塔是两项集动手、动脑、娱乐于一体的比赛;是考验同学们的动手实践能力,创新意识以及相互配合能力的比赛。五年级同学将科学的知识与实践相结合,利用废旧材料制造出了不同类型的小车:气球动力型小车、太阳能小车、磁力小车、弹力小车……这些小车各具特色。六年级同学带来的不仅仅是精彩的比赛,更是一场视觉的盛宴,鸡蛋撞地球的过程中,一顶顶降落伞从天而降,胡萝卜高塔形态万千。

  科技节是创新的课堂,是梦想的舞台。科技节既给学生提供了一个开动大脑,放飞希望的空间,又为他们提供了一个施展才华,张扬个性的舞台,让孩子们在属于自己的舞台上大放异彩。

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司