信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
唱得亮、演得像的“婺娃娃”

发布日期: 2017-11-14 信息来源:东阳市吴宁四校


  魅力行旦特色、美丽着装配饰、精湛的演技……11月12日,东阳市吴宁四校婺剧团参加2017年浙江省中小学生艺术节现场展演。此次展演的是婺剧《探谷》,美丽动人的“婺娃娃”一亮相,精彩表演就受到了观众们的青睐。

  展演后,婺娃娃接受了记者的采访,“小朋友们,你们在平常练习的过程中有感到什么难处吗?应该注意什么呢?”“你对婺剧有什么新认识吗?能说说为什么喜欢婺剧吗?”“我觉得能参演婺剧是一种荣誉,能够继续传承和发扬婺剧,感到很自豪!”“在婺剧团里,除了学校老师教我们外,还有东阳编剧团的老师教我们练习,教我们识谱、教我们每一个动作,每一个细节都落到实处,在这样的团队我们很幸福!”婺娃娃认真地回答。

  近年来,吴宁四校一直走在摸索传统文化精粹的道路上,积极争做婺剧的传承与创新者,使其愈发魅丽,愈发璀璨。把家乡戏婺剧引入校园、引入课堂,实施“传承民族优秀文化,创建戏曲艺术特色”建设活动。15年的坚持,培育了一批唱得亮、演得像的“婺娃娃”。

  图为“婺娃娃”12日展演的婺剧唱段《探谷》剧照。(斯航峰)

 

  吴宁四校:婺剧放彩——唱得亮、演得像的“婺娃娃”





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司