信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
翰墨书写青春

发布日期: 2017-11-14 信息来源:东阳市特殊教育学校


  “晨晨,晚上有空吗?一起去写字吧。”“好的,一起!”11月13日,这样的一组对话出现在了东阳市特殊教育学校的走廊上。两位老师偶遇就相约有空的时候一起去美术教室练书法。

  该校的老师,平时只要一有空就会练字。“字写得好,对自己也有好处。我每天都会抽出一些时间到美术教室练练字。”新来的赖晨晨正在练习一副李阳冰的篆书《谦卦》。坐在一旁写着《心经》小楷的陈美仙也搭腔道:“我来写字,玩玩啦,为了自娱自乐啦。”话虽这样说,但也能看出陈老师一字一字写得十分认真。

  据了解,该校为了促进教师的自身素质发展,提高老师的书写水平,特意请来专业的书法老师给老师们上课,每天写一页硬笔书法,每周一交到教导处,由热衷书法的工会主席王天能负责批改、记分。老师们掀起了练字的热潮。为了练出一手好字,有的老师精心为自己准备了写字的工具;有的老师拍照立证,想看看一段时间自己进步了多少;也有的老师利用空闲的时间,与其他老师相互探讨,一起切磋,共同进步。(金璐茜)

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司