信息报送 | 返回旧版 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 教育工会
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
古月筑梦巢 拉丁进特校

发布日期: 2017-09-14 信息来源:金华市特殊教育学校


  2017年9月13日,金华古月舞馆胡馆长走进金华市特殊教育学校听障部,为满怀期待的学生们带去了他们人生中第一堂拉丁舞课。

  拉丁舞是极具节奏魅力的舞蹈之一。学习拉丁舞,对于学生的身体成长有很大帮助,可以避免和纠正弯腰驼背及喜欢抓耳挠腮、咬指甲等一些不良习惯,同时,舞蹈可以更好地培养孩子的协调能力和平衡能力,让学生变得更加自信,开朗大方。但是这一高雅的艺术对于无法用耳聆听优美旋律的听障部学生们来说确是一项新的挑战——他们生活在无声的世界里,需要用眼用心去体会每一个节拍和律动,只有加倍努力,才能舞出属于他们的精彩与奇迹。

  课堂上,,一双双眼睛专注着老师的每一个动作,每一个舞步。练习时,他们是忘我的,踢腿、摆胯,眼神中充满着王者霸气。一个一个地指导,一遍遍示范、纠正动作,汗水流过胡馆长的脸庞,但她看着学生们认真努力的神态,不由地露出了欣慰的笑容。

  据了解,古月舞馆在2017年第一学期就与金华市特殊教育学校听障部结缘,对高段听障学生们进行免费民族舞教学。本学期,古月舞馆于每周三下午到校为听障部低段舞蹈队的学生进行拉丁舞授课。“舞动奇迹,助力梦想。”胡馆长表示,正是孩子们永不放弃的精神深深打动了她,所以希望尽自己所能帮助这群折翼天使。

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司