信息报送 | 返回旧版 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 教育工会
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
登革热疫情防控,我们党员在行动

发布日期: 2017-09-14 信息来源:金华市实验幼儿园


  夏末秋初,是蚊子的活跃季节,也是登革热最容易爆发流行的季节。为了有效防控登革热疫情,近日,金华市实验幼儿园的全体党员教师在书记张根梅的带领下,开展“登革热疫情防控实幼党员在行动”的防控卫生自查工作。

  党员们对幼儿园围墙、灌木丛、各个走廊、班级卫生间、洗手台及各水管处等蚊子易繁殖地开展仔细排查和整治。她们清扫卫生死角,清除杂草、枯枝,对水培植物进行容器洗刷换水,清除花盆积水,清洗花盆底盘、轮胎器械积水,还对户外器械加盖防蚊,有效消除了蚊子及其幼虫孳生地,大大降低了蚊子的繁殖和生存空间。

  活动中,党员教师还对其他教职员工宣传防蚊灭蚊常识,增强全体教职员工对登革热的科学防治和自我防范意识。“要做好访客登记。要对常出境、刚出境的家长进行有关登革热防治的安全宣传工作”。张根梅还特别嘱咐门卫和班级教师。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司