信息报送 | 返回旧版 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 教育工会
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
教育怎样“传承与创新”?大讨论擦出思维的火花

发布日期: 2017-09-13 信息来源:东阳市斯村小学


  “我所认为的新教育是一种新型的教育模式,既要传承老教育里不变的宗旨,对孩子们有爱心和耐心,又要做到改变满堂灌的教育模式,让孩子们在学习中感到快乐。”9月11日晚,东阳城东街道斯村小学会议室,校长徐江英的发言,引起了全体教师的共鸣,也引发了一场“传承与创新”大讨论。

  “新教育对我而言印象最深的是要相信孩子有无限的可能。”三(1)班班主任说。“无论成绩好坏,调皮与否,其实细心去发现,孩子身上真的拥有其独特的闪光点。其实孩子们常常比我们想象的能干。”英语老师补充道。“我所认识到的新教育是要让孩子们在成长中感到快乐,能在学校拥有幸福快乐的学习生活,而不是一味的枯燥乏味。而我在亲和力这一点上是有所欠缺的。”一年级的单老师在结合新教师的理念,对自己的教学行为进行了反思总结。

  虽然忙碌了一天,夜色也渐浓,但老师们探索“新教育”的积极性没有丝毫减弱。每位教师都结合自己的实际教学经验,谈自己的感悟。会议室里,大讨论如火如荼的进行着,思想与思想之间摩擦出火花。

  据了解,“新教育”将在东阳市全面推行。“新教育新教育,简而言之,就是实施融入本土特色的教育‘十大行动’。”东阳市新教育实验项目领导小组办公室主任沈兵介绍说。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司