信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 教育周刊 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
以书法会友 谋学校发展

发布日期: 2017-09-13 信息来源:东阳市巍山镇沈良小学


  “这是我们的开放式书法教室,老师学生们有空闲时间都可以过来练字。”9月12日下午,东阳市沈良小学校长徐忠良向前来参观学习的南市街道飘萍小学校长吴黑雷一行介绍近年来学校书法建设的成果。

  自2012年评为金华市书法特色学校后,沈良小学以“写字求规范,为人重学养”为办学目标,努力开展“书法三个一工程”:教师们带头练习书法,每周上交一张书法作业;教室书法墙每旬更新一次学生书法作品;学校每月开展一次全体性的书法比赛,让每个孩子都能在比赛的过程中享受书法的魅力。因为热爱,因为坚持,在短短几年时间里,该校翰墨飘香,书法气息愈加浓郁。

  花香蝶自来,近几年,该校迎来多批慕名而来的客人。

  徐忠良带领客人参观了学校书法教室、学校办公楼走道以及教学楼走廊和教室内书法墙,详细介绍了近几年来该校在书法建设上的一些经验和得失,“工欲善其事必先利其器,然而好的钢笔价格高,我们民工子女多,学生家庭未必能承受,便宜的钢笔呢不一定好。同时钢笔对墨水和纸质的要求也高,所以,我们学校一直来都是在使用0.7的水笔。但是,论笔锋,那钢笔就要占绝对优势了。”他还向客人们赠送了被东阳市教育局评为首批精品课程的学校自编的书法教材以及五支狼毫笔,并且表示要加强两校联系,一起为弘扬中国传统文化而努力。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司