网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
金华市教育局行风监督组赴开发区未来实验学校和世纪实验学校检查

发布日期: 2019-06-13 15:16 信息来源:金华市教育局 作者:


  6月12日上午,金华市教育局行风监督组赴开发区未来实验学校和世纪实验学校,就“违规补课”“有偿家教”专项整治以及食品安全工作进行逐一检查。

  金华市开发区未来实验学校创办于2006年,现有教职工42人,学生900余名。校长徐鑫介绍说,自2019年1月21日市、区教育局专项整治部署会后,学校成立领导小组与全体教师签订禁止违规补课承诺书并制定出台了相关整治的文件及实施方案。

  近年来学校积极参加开发区教育局举办的活动,并取得了优异的成绩,让学生在“德智体艺美”方面全面发展。在提升教学质量上,学校组织教师集体备课,开展教师公开课评比,组织骨干教师到外校学习培训等活动,以此提高教师专业素养和教学水平。教务主任王盼说,为了进一步落实上级提出的“提质减负”,学校严格按课程计划开足开启课程,不超纲授课,不挤占音体美等课时,确定教学目标,制定学习计划,严格按照教学进度开展教学任务。对于放学后校内托管服务,根据家长、学生自愿的原则,目前托管率达30%以上,以阅读、答题解惑、查缺补漏为主,切实解决学生家长的实际困难。

  接着行风监督组又到了世纪实验学校,金华市开发区世纪实验学校创办于2001年,现有3个校区,1700余名学生,一线教师90余名,学校党支部多次获得“先进基层党组织、五星基层党组织、先进学习型党组织”等称号,学校注重“以人为本”,推行小班化教学,秉承“高起点,重特色”的发展理念。1月21日开始成立“违规补课、有偿家教”整治领导小组,拟定实施方案,同时召开全体教师会议,签订承诺书,并向学生和家长发放调查问卷,鼓励家长对学校教师进行监督举报。

  关于食品安全工作,学校对此开展了主题班会、板报宣传、文明餐桌礼仪、小手拉大手等一系列活动。学校重视食品原材料的采购和管理,台账清晰,工作人员证件齐全,操作规范,确保食堂卫生安全。

  行风监督组重点传达了全市教育大会精神,结合金华市教育局的专项整治、提质减负、课后托管服务等工作对老师予以贯彻。要求学校坚决抵制“违规补课,有偿家教”事件发生。做到两个底线,一是安全底线,如最近发生的食品安全问题,强调切实加强管理,落实责任。学校内不仅要做到消防逃生演练知识和注意事项的宣传,更要加强学生防溺水安全事件的防范和宣传。二是教学质量底线,鼓励学校向教育理念要效益,大胆改革创新,向课堂要质量。在师德师风建设中,特别强调管行业,必须要管好行风。一切为了教育,一切为了学生,真正把学校打造成一所当地人民群众欢迎的学校。

 

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司