网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
全市教育大会丨学习贯彻第二波来袭

发布日期: 2019-05-16 08:34 作者:


 

  5月10日,金华全市教育大会召开。市委书记陈龙强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,坚持教育优先发展,全面振兴金华教育,加快高水平实现金华教育现代化。

  市直各学校结合自身工作实际,通过多种方式,学习、传达、贯彻大会精神。

  对标比拼,勇于担当,加压奋进—— 金华一中迅速传达贯彻全市教育大会精神

  5月13日(周一)下午,金华一中召开专题会议,传达学习全市教育大会精神,全校教职员工参加会议。校长寿才明主持会议,迅速传达学习全市教育大会精神和金华市教育局楼伟民局长关于贯彻教育大会精神的工作要求。

 

  寿才明校长组织全体与会人员认真学习陈龙书记、尹学群市长在全市教育大会上的讲话。明确指出本次大会是金华教育史上一次大规模、高规格、将形成深远影响的会议。我们既要认识到金华教育工作所取得的成绩,更要把认真贯彻落实全市教育大会精神作为今后一个阶段的重要任务,为大力推进“品质教育”建设、打响“学在金华”品牌,加快建成浙江中西部教育中心而不懈努力。

  接着,寿才明校长组织大家学习楼伟民局长关于贯彻全市教育大会精神的四点工作要求。一要认真学习领会,切实增强振兴金华教育的信心。二要强化责任担当,全面推动金华教育振兴。三要强化党建引领,全面加强党对教育的领导。四要强化组织领导,推动全市教育大会精神落地生根。

   全校教职工在认真学习教育大会精神和楼局长提出的工作要求的基础上,展开讨论、交流。大家充分认识到教育大会所描绘的金华教育发展的蓝图,在金华教育史上具有历程碑意义。也纷纷表示要积极行动,对标比拼;在各自的岗位上贡献力量,勇于担当;为将金华一中打造成品质特色高中,为金华教育的发展加压奋进!
 

  拉高标杆,改革创新,砥砺前行 ——金华市外国语学校召开总校教职工大会学习市教育大会精神

  金华市外国语学校召开总校教职工大会,学习全市教育大会精神。党总支书记、校长方家鸿组织全体与会人员认真学习陈龙市委书记、尹学群市长的重要讲话,并从五个方面进行了深入浅出地解读:一是系统学习习近平总书记就教育改革发展提出的一系列新理念、新思想、新观点 ,强调金华要“坚持教育优先发展不能空喊口号,要落实在具体行动、具体措施上”。二是明确全市教育现代化建设目标,努力办好人民满意的“品质教育”,逐步建成浙江中西部教育中心;三是深化教育改革创新,建立科学评价体系,促进公办民办学校协调发展。四是坚持严管厚爱,加强新时代教师队伍建设。五是切实加强党建工作,加强党对教育工作的全面领导。

 

  会上,方家鸿校长根据“楼伟民局长关于贯彻全市教育大会精神的四点指示”对全体教师提出了四点要求:

  一、全校上下要深入学习全市教育大会精神,深刻认识其内涵,“拉高标杆,改革创新,砥砺前行”,擦亮“金外”这张金名片,助力“学在金华”的品牌建设,振兴金华教育。

  二、增强责任意识。要坚持立德树人,不断增强自身的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,成为有理想信念、有道德、有学识、有仁爱之心的好老师。

  三、要强化党建引领。贯彻落实会议精神党员要带头,各党支部要发挥战斗堡垒作用,党员教师要发挥先锋模范作用,全面加强党的领导作用,实现学校各项工作迈上新台阶。

  四、强化组织领导。贯彻落实本次大会精神,要全力以赴做好当前的教育教学工作,重点要抓好中高考改革研究,努力创新,争取未来三年在高品质学校建设方面有明显突破。

 

  接着,朱耀仁理事长讲话,他强调全体与会教师要认真学习本次教育大会的精神,把握市委市政府建设浙江中西部教育中心的发展契机,积极承担起民办学校机制探索与教育改革的使命与责任,秉承金外教育的优良文化,深入中高考研究,坚持立德树人,更加努力而智慧地工作,助推打响“学在金华”品牌,真正办好人民满意的“品质教育”。

 

  金华艺术学校召开全体教职工专题学习会议 传达贯彻全市教育大会精神

  5月15日中午,金华艺术学校召开全体教职工专题学习会议,传达贯彻落实全市教育大会精神。金华艺术学校全体教职工参加会议。

 

  张建敏校长主持会议。会议上,张建敏校长传达了市委书记陈龙和市长尹学群的重要讲话,要求全体教职工深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党的教育方针,加快推进教育现代化、建设教育强市。接着,张建敏校长传达了金华市教育局党委书记、局长楼伟民主持召开的党委理论学习中心组(扩大)会议精神,强调要深刻打造金华“品质教育“的基本内涵。张建敏校长结合学校特点对学校今后发展提出了意见和要求,一是要发展学校特色优势专业,二是要培养和打造一支优秀的教师队伍,三是继续重视师德师风建设,四是培养德智体美劳全面发展的艺术专业人才。

 

  学校全体教职工将继续贯彻和执行全市教育大会精神,深化”清廉校园”、“文明校园”建设,实现“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”的良好教育环境。

  落实全市教育大会精神,落实“课堂大于天”理念——汤溪中学召开全市教育大会精神学习贯彻会议

  5月13日下午,金华市汤溪高级中学召开全体教职工会议,传达学习贯彻全市教育大会精神。

 

  会上,胡子良校长认真传达学习了陈龙书记、尹学群市长在全市教育大会上的讲话精神和楼伟民局长关于贯彻教育大会精神的工作要求。

  胡校长重点强调陈书记“要大力推进品质教育建设,重塑金华基础教育优势”“全面振兴金华教育,打响学在金华品牌”的大会精神及三步走的金华教育发展目标。

  重点领会尹市长对教育“在思想上要有重振雄风的勇气,认清形势、正视短板、扛起使命担当”的决心、三个“没有任何理由”及四方面“要有超常规的投入与下决心”等重要讲话内容。

  重点学习楼局长“认真学习领会,切实增强振兴金华教育的信心;强化责任担当,全面推动金华教育振兴;强化党建引领,全面加强党对教育的领导;强化组织领导,推动全市教育大会精神落地生根”的四个工作要求。

 

  会议强调,全市教育大会为金华教育发展描绘了蓝图,我们要深入贯彻落实全国、全省及全市教育大会精神,全面落实党的教育方针,结合“清廉校园”建设工作,持续推进精准教学改革,全面加强教师队伍建设,着力落实“课堂大于天”的理念,为促进学校教育事业的发展和建设教育强市做出应有的贡献。

 

  金华六中学习贯彻全市教育大会精神

  5月14日下午,金华六中召开了全体教师会,会上,校长叶晓森带领全体教师学习了金华市委书记陈龙、市长尹学群等市领导在全市教育大会上的讲话精神,传达了市教育局党委书记、局长楼伟民关于贯彻教育大会精神的工作要求。

 

  叶晓森校长重点强调了要贯彻陈书记提出的“全面振兴金华教育,打响学在金华品牌”的大会精神,也重申了尹市长对于教育“重振雄风的勇气”的决心,让全体教师了解了金华教育的现状和未来发展的方向。

 

  叶晓森校长强调要把贯彻落实全市教育大会精神作为当前和今后一个阶段的重要政治任务,对标比拼,勇于担当,加压奋进。也明确提出了要贯彻落实楼局长在大会上提出的“四点要求”,为全体教师未来的工作指明了方向。

 

  教育大会事关国家教育,也事关每位教育工作者,通过这次学习,老师们了解了金华教育未来发展的蓝图,也深感教育的任重道远,在教育教学的道路上将砥砺前行。

  凝聚共识谋发展,主动担当促奋进——金华八中召开贯彻全市教育大会精神的专题会议

 

  为深入学习并全面贯彻落实金华市教育大会精神,5月13日下午,金华八中召开专题学习会议,校长余彩贵传达学习全市教育大会精神,全校教职员工参加会议。

 

  会上,余校长组织全体教职员工认真学习贯彻陈龙书记在全市教育大会上的讲话。陈龙书记在全市教育大会上指出,教育是国之大计、党之大计,是民生改善持久战的重要内容,也是都市区核心竞争力的关键要素;作为金华的教育者,应当研究当前和今后一个时期金华“品质教育”建设工作,全力打响“学在金华”品牌。

 

  接着,余校长传达了关于贯彻全市教育大会精神的五点工作建议:一、模范践行习近平总书记关于教育的重要论述精神,始终坚持社会主义办学方向;二、努力办好人民满意的“品质教育”,全面提升各类教育发展水平;三、深化教育改革创新,充分激发教育事业发展活力;四、坚持严管厚爱,全面加强新时代教师队伍建设;五、坚持党对教育工作的全面领导,加快推进教育治理现代化。

 

  余校长指出,教育是功在当代、利在千秋的事业,全市教育大会的召开为金华教育发展定下了发展基调,也为学校教育发展提质指明了方向;全体教职工要乘着教育大会的春风,对标比拼,凝聚共识,主动担当,奋发创新,既要关注金华教育的发展,更要重视金华八中教育建设,办好学校特色教育,以深化教育改革为依托,进一步扩大学校美术品牌教育影响力,为金华品质教育贡献力量,以实际行动支持“学在金华”教育品牌。

  学校教职员工在认真学习教育大会精神后,纷纷表示要在各自的岗位上不驰于空想、不骛于虚声,争做人民满意的好教师,共同写好学校教育篇章。

  宾虹中学召开全体教师大会 传达贯彻全市教育大会精神

 

  5月13日下午,宾虹中学召开全体教师大会,校长兼党总支书记盛献红向全体老师传达学习了金华市委书记陈龙、市长尹学群等市领导在全市教育大会上的讲话精神,认真传达学习市教育局局长楼伟民解读教育大会的讲话精髓。

 

  盛献红重点强调了陈书记“全面振兴金华教育,打响学在金华品牌”的大会精神及三步走的金华教育发展目标;重点领会尹市长对教育“重振雄风的勇气”的决心、三个“没有任何理由”及四方面“要有超常规的投入与下决心”等重要讲话内容。

  会议在认真学习楼局长“要把贯彻落实全市教育大会精神作为当前和今后一个阶段的重要政治任务,对标比拼,勇于担当,加压奋进,全面振兴金华教育,高水平实现教育现代化,加快建成浙江中西部教育中心”的核心思想时,提出楼局长关于贯彻落实全市教育大会精神提出四点要求,是振奋金华教育信心,强化责任担当,全面加强党对教育的工作领导,强化组织领导,推动全市教育大会精神落地生根的强大精神动力。

  通过学习讨论,老师们结合学校近年来快速发展的良好势头,增强了重塑教育使命的责任感,更加深刻地认识到根植于心的教育理想,更加深刻地领会到打造金华“品质教育”的基本内涵,更加深刻地树立起坚持创新改革、扎实推进教育现代化、努力办好人民满意的“品质教育”的信心与意志。

 

  勇于担当 加压奋进——金华市孝顺高级中学迅速传达贯彻全市教育大会精神

  5月13日下午,孝顺高级中学组织全体教师召开专题会议,校长李为群主持会议,迅速传达学习全市教育大会精神和金华市教育局党委书记、局长楼伟民关于贯彻教育大会精神的工作要求。

 

  李为群校长组织全体教师认真学习了陈龙书记、尹学群市长在全市教育大会上的讲话精神,明确指出全市教育大会描绘了金华教育未来发展的蓝图,是一次振奋人心的大会,在金华教育发展历史上具有里程碑意义,是一次影响深远的会议。

 

  李为群组织全体教师认真学习楼伟民局长关于贯彻全市教育大会精神的四点要求。并要求全体教师要深刻体会全市教育大会的精神,在学习楼局长提出的工作要求的基础上,做好自己的本职工作,勇于担当,加压奋进!并提出学校将立足实际,围绕教学和管理的两大抓手,即集开发大脑、增强记忆、改良性格、提高成绩等于一体的高品质“激请朗读我第一”活动和集身体健康、心理健康、团队精神、人品形成等于一体的高品质“大课间”,办好日语特色教育,深化“一校一品”,努力办好人民满意的“品质教育”,为金华教育的美好明天贡献力量!





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司