网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
金华市普通高中深化课程改革基地项目启动仪式在永康一中举行

发布日期: 2018-12-07 14:39 信息来源:永康市教育局 作者:永康市教育局


  12月4日上午,金华市普通高中深化课程改革基地项目启动仪式在永康一中举行。金华市教研室主任斯克良、副主任朱昌元,永康市教育局副局长陈如进,市教育局党委委员、永康一中书记陈业根,永康一中校长方雄伟,副校长胡忠兆、吴文广、夏跃中,永康市教研室书记童麦韶等相关负责人40余人出席启动仪式。

  斯克良指出,为贯彻落实《浙江省深化普通高中课程改革方案》精神,积极推进深化普通高中课程改革,经学校申报,双方多次协商,金华市教研室把永康一中确定为“金华市普通高中深化课程改革基地”,这也是目前金华市唯一的基地学校。我们将利用作为整个区域高层次人才的聚集地优势,在新课标的学习、研究、实施,教育教学改革的实践中发挥指导、管理、服务等力所能及的作用。斯克良强调,把永康一中作为首选基地,是看中了永康一中这几年来教育教学质量明显提升、永康各级领导的高度重视、发展潜力大这一优势,目的是通过相互合作,共同推进,以点带面,在普通高中新课标实施中起到引领、示范,辐射作用,进一步推动金华市高中教育教学深化课程改革工作。

  陈如进在致辞中表示,近年来永康教育深化课程改革,青年教师队伍茁长成长,教育教学质量快速大幅提升,都离不开金华市教研室及教育专家们的大力支持和精准指导。这一次把永康一中作为“金华市普通高中深化课程改革基地”,这是金华教研室对永康一中的信任与厚爱,也是对永康教育教学的重视。仪式启动,标志着积极研究和探索深化普通高中新课标改革开辟了一条有效途径;标志着永康一中的持续快速发展,又注入了强大的活力!借助金华市教研室及其专家团队的强大东风,永康一中一定会乘势而上,开出新课标改革的绚烂之花,收获成功的硕果。

  方雄伟代表永康一中对各位领导专家的到来表示热烈欢迎,对金华市教研室和各位专家学者等长期以来给予永康一中的关心支持表示衷心感谢。方雄伟说,为有效推进我校深化课程改革的实施,希望借助金华市教研室及其专家团队的强大力量,推动我校教育教学质量的进一步提升,促进教师队伍特别是青年教师健康成长,在前期经过大量卓有成效的准备工作后,今天终于如愿举行了基地项目启动仪式。仪式虽然简单,但意义必将是深远的。我们将高度重视,倍加珍惜这一机遇,扎实有效推进学校各方面工作再上一个新的台阶。

  斯克良为永康一中颁发“永康一中深化课程课程改革基地”牌匾。

  陈如进向金华市教研室12位专家颁发“深化课程改革基地指导专家”聘书。

  最后,斯克良代表金华市教研室、方雄伟代表永康一中共同在合作协议书上签字。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司