网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
金华、温州、湖州、台州四地体育教研活动在浦江县举行

发布日期: 2018-12-07 21:06 信息来源:浦江县浦阳第一小学 作者:吴丹 黄艳靖


  12月6日,金华、温州、湖州、台州四地体育教研活动在浦江县浦阳第一小学隆重举行。此次活动由金华市教育局教研室主办,浦江县研训中心和浦江县浦阳第一小学承办,来自四个地区的450余名县市教研员以及骨干体育教师参加了此次活动。省教研员余立峰亲自带队,共赴一场体育教学的饕餮盛宴。

  浦阳一小师生们用丰富多彩的大课间活动展示欢迎远道而来的客人们,为四地体育教研活动拉开了序幕。全程无口令,出操、《童话操》、跑操、特色运动都以音乐的旋律引领,一小时的大课间活动,每一分钟都被完美利用。

  在随后的展示课环节,浦江县实验小学的陈建卫老师、台州市仙居县第四小学的吴巧红老师、温州市龙湾区滨海二小的王建静老师和湖州市双林庆同小学的施建华老师分别展示了四堂风格迥异的体育课。老师们精彩的课堂展示给与会老师提供很多学习的亮点,也给听课老师留下很多值得思考、研究的话题。

  在紧随其后的点评活动中,与会的老师们都能把自己对课的理解、对一些问题的看法抛出来,供大家思考、学习,这种积极探讨、踊跃抛出自己观点、建议的研讨活动,深得教师们的喜欢。

  此次教研活动,促进四地思想的碰撞、理念的交流、实践的展示、教育情感的交流,也为四地区的体育教研带来新的思考。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司