网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
我市开展省市实验学校“智慧班主任”评比推荐工作

发布日期: 2018-06-13 17:33 信息来源:金华市教科所 作者:


  近期,我市开展了省市实验学校“智慧班主任”评比推荐工作。本次评比推荐工作内容系统科学,倡导选手因地制宜,深入开展班主任工作研究,带班理念或主旨思想先进科学,有思考有凝炼,工作举措与核心理念(思想)相统一成体系、规范灵活并重。

  本次评比程序严谨规范,关卡重重。除了对参评老师申报的班主任工作总结、案例、论文(课题),以及业绩资料实行独立评审外,还开展了现场情境题面试和班主任理念与举措陈述环节。现场答辩活动实行现场抽题,即时备课(手机上交、不带任何资料、不能上网),临场答辩。每位老师整个参与过程约需一小时。在与专家、评委的互动过程中,选手们纷纷感言收获颇多,也对将来的工作有了更清晰的目标和抓手。

  经过以上二轮评审后,专家组还到拟推荐送省参评老师所在单位开展了实地考察。专家组察看了候选人带领的班级环境,查阅了班级文化资料,随机抽查了班级学生、教师进行个别访问,开展了学生座谈会,随机打家长电话开展访谈,全方面了解了班主任的具体情况。

  “智慧班主任”评比工作是省、市实验学校研究会的一项重点工作。接下来,我市将通过班主任个人联盟、团体联盟的建设,以及智慧班主任的巡讲、培训等各项活动,充分提炼优秀班主任的智慧结晶,不断壮大优秀班主任核心团队,努力推动班主任专业化发展的进程。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司