网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
高三学子返校 无偿献血致青春

发布日期: 2018-06-12 15:34 信息来源:东阳市教育局 作者:吴晓霞


  “无热血、不青春!”6月11日上午,东阳市职教中心的30余名高三学子返母校,以参加“无偿献血”的方式为自己的18岁成人献礼,向三年拼搏奋斗的校园青春致敬!

  作为金华市红十字达标学校、东阳市无偿献血先进单位,东阳市职教中心历来十分重视“人道、博爱、奉献”的精神培养。每年都会有大批干部、党员教师带头参加无偿献血活动。今年,由班级自发组织、学生自愿报名参加的“无偿献血”,尚属首次。

  据悉,本次报名参加“无偿献血”的30余名高三学生,刚参加完高考,听说了市供血中心无偿献血车要到学校后,特意向学校、向班主任提议要报名参加献血。经现场的市供血站工作人员采血检测,最终有21位同学符合条件完成“无偿献血”。“献血前有一些紧张,但整个过程中,除了针刚扎进去时有点刺痛,此外没有任何不适,”高三计旅班的陈俊燊说,“献一次血,就是为社会做一次贡献!今后会把“无偿献血”作为一个习惯保持下去。”

  市职教中心校长韦跃忠对同学们的社会责任、爱心与奉献精神予以了充分肯定,并嘱咐他们注意饮食和休息。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司