网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
穿红衣 拥抱 击掌 老师们的厚望在温暖中传递

发布日期: 2018-06-12 23:09 信息来源:东阳市吴宁一中 作者:周晓东


  6月11日,中考首日。清晨6点半,东阳市吴宁一中的全体初三老师身着红色体恤齐刷刷地守候在学校大门口,迎接即将走进考场的每一位考生。

  6点40分,考生们陆陆续续来到学校,初三(5)班的丁奕丹同学第一个走进学校大门,班主任张欣欣满脸笑容地走上去,给了她一个紧紧的拥抱。紧跟而来的是初三(3)班的许浩翔同学,数学陈新林老师迎上去和他重重击了一掌,铿锵地送给他两个字的鼓励:加油!初三(4)班的楼思妤同学,同时接受了5位任课老师的深情拥抱后,当场就哭了:“太感动了,三年来,老师们如父母般的关爱太厚重了,今天老师们给我的拥抱太温暖了!” 年级组长俞园妹老师说:“陪伴学生三年,就如同自己的孩子一般,今日亲自送他们上考场,多说怕增加他们的负担,拥抱是最好的表达。深情的拥抱可以缓解孩子的精神压力,传递必胜的信心。”

  与这温馨的画面相映成趣的是,校门大路的对面不知什么时候冒出了一个家长助力团。助力团的发起人是初三(11)班杨一同学的家长,他说:“孩子们第一次参加大考,我们家长真心希望能做给孩子们做点些什么,说多了怕给孩子们太大的负担和压力,老师们用深情的拥抱给孩子们加油,我们家长就用横幅默默的为孩子们助力吧,衷心希望孩子们能从老师的拥抱和家长的祝福中获取温暖和力量!”





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司