网站地图 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
永康市陈盈盈老师荣获浙江省小学习作大赛特等奖

发布日期: 2018-04-16 信息来源:永康市教育城域网 作者:孔慧芳 应珊珊


  2018年4月15日永康市解放小学陈盈盈老师在浙江省小学习作课2018“文澜杯”大赛中崭露头角,于26位选手中脱颖而出,取得了特等奖的喜人成绩。

  浙江省小学习作课2018“文澜杯”大赛于14日-25日在绍兴市上虞区举办。大赛邀请了汪潮教授以及方容飞、张晨瑛、鲍宗武等特级教师担任评委。大赛课堂习作素材丰富多样,展现了教师重构内容的课堂意识。教师在课堂上重视习作手段的运用,善于给孩子创设习作的语境,还关注了学生习作的评改 。

 

  

  陈盈盈老师执教的是五年级的习作指导课《“鬼”话连篇》。纵观整节课,教学目标清晰集中,教学层次分明有梯度,学生的习得有增量,老师的指导有针对性,陈老师扎实灵动的教学素养给在场的评委和老师们留下了深刻的印象。从课前的漫画引入到思维导图的梳理,从习作手段的指导到小古文的比较,都紧紧围绕了本堂课的教学目标逐层深入,无痕的教学手段引领,让学生们顺势而学,牵引出内心的真实感受,同时又把这节课的核心方法根植于学生内心。新颖的构思和到位的习作指导,赢得了评委和听课老师们的一致好评。正如专家评委所说:“这堂课是有效的,这堂课里有学生最真实的想法。”

 

 

   

 

 

 




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司