网站地图 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 

教育永无止境,我们永远在路上

兰溪市教育局召开2018年教育技术工作会议

发布日期: 2018-04-16 信息来源:兰溪市教育局 作者:


  为落实《2018年全省教育技术工作要点》,推进数字资源建设与应用,探索之江汇教育广场应用体系,部署智慧教学应用推广等相关工作。4月13日下午,兰溪市2018年教育技术工作会议在育才中学召开。

  会上,兰溪市教育局党委委员李健平强调,要充分用好学校的各类现代化教育装备,发挥教育技术在教学中的支撑作用,以后要以奖代配下发教育装备,对装备使用效果好的学校要予以奖励,对装备使用未达到预期效果的要予以回收。要利用之江汇教育广场积极开展智慧教学应用,关注分析应用大数据,为学校精准教学提供参考依据。

  教仪站站长项林兵对全市2017年教育技术工作进行了总结,并布置了2018年教育技术重点工作,指出教育技术应用能力是教师的核心素养之一,要求各校积极探索教育装备使用新思路,制定好激励和考核方案,为我市申报教育技术装备规范管理示范市创建工作做好前期准备工作。

  会议解读了对之江汇教育广场平台推进思路和应用指标,并对广场APP应用开展了专题培训。

  全市各中小学、幼儿园、职业学校分管副校(园)长、之江汇教育广场管理员、教研室、教仪站全体工作人员200余人参加本次会议。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司