网站地图 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
爱心接力实现特教孩子的上学梦

发布日期: 2018-04-16 信息来源:东阳市特殊教育学校 作者:邵丽婷


  每天早上,在东阳市特殊教育学校的门口,都会出现三年级学生小杰快乐的身影,然而,送他上学的人却不停地变换着。

  原来,每天送小杰上学的并不是他的亲人,而是东阳中学教师吴晓平和吴水珍夫妇、该校体育教师徐振刚。

  “小杰4岁之后便和年迈的奶奶相依为命,祖孙二人仅靠奶奶微薄的工资和低保户补贴生活。小杰体质羸弱,而奶奶腰背渐弯,二人生活越来越拮据。2016年开始,奶奶便决定让他休学。”该校办公室主任李丹芬介绍说。虽在校方多次沟通下,奶奶同意孩子上学了,但不识字的奶奶乘公交接送小杰上学却成了无法解决大问题。为此,小杰还是被迫休学在家。

  2017年3月,吴晓平夫妇、徐振刚得知此事,三人一合计,便开始了负责接送小杰的爱心接力,小杰的上学梦终于得以实现。据小杰班主任吴森萍介绍,学校每学期还会为小杰申请国家寄宿生生活补助、营养餐补助、免住宿费补助。去年下半年,小杰还申请到了“精准扶贫”的补助资金。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved 主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号 建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司