网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
杭州与东阳这两所学校交流共享智慧教育

发布日期: 2018-04-13 13:43 信息来源:东阳市教育局 作者:周婉露


  4月13日,杭州临安区高虹镇小学的40余位班主任来到了东阳市横店小学教育集团横祥校区,学习交流智慧教育建设。

  校企联动办学久 社团教室有新意

  小导游们先是从学校建校历史、教学规模、师资情况、学校荣誉等一一作介绍。横祥校区绝大多数学生都是外来民工子女,该校校长何时金探索出了“校企联动”的一条经验之路,并得以推广到全金华市。

  学校根据师生特长安排的社团内容、供学生写诗的小雨点诗社、与老师交流谈心的心理辅导室、可以查看资料阅读书籍的电子阅览室等等,赢得参观老师们的一一点赞。

  两校特色共渗透 相互学习共交流

  参观教师们重点观看了学校办学特色---智慧化教育手段创作的诗歌教学、校本课程《贻芳诗雨》以及校园影视作品。在看完第十三届全国中小学校园影视评选一等奖作品《将相和》后,老师们纷纷叫好,“横祥校区的学生们面对镜头不露一点怯色呀!”

  高虹镇小学黄校长表示:“横祥校区的智慧化诗歌特色很有新意,开展的形式多种多样,跟我们学校的武术特色有很多相似点。虽然学校不大,教学楼也很有历史感,但是每个功能教室都很有特色,很干净。今后我们两校要多交流,多探讨,一起成长!”并嘱咐老师们回去以后要把学习到的内容付诸到现实工作中。

  此次交流内容引起了大家的共鸣与讨论,两校经验丰富的老师互相取经、共享成果,碰擦出智慧的火花。双方表示,今后加强智慧教育教学方面的交流,提高学校教育教学能力。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司