网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 

援疆系列报道(一)

金华市援疆指挥部组织开展儿童书信手拉手活动

书信传万里 金温一家亲


发布日期: 2018-04-09 10:30 信息来源:金华市教育局人事处 作者:


  一封信、一段情,跨越千山万水,到达金华。近日,温宿县第五中学90名学生一起,给远在万里之外的浙江省金华市东苑小学五年级、六年级的小伙伴们寄出了一封信,并期待着东苑小学小伙伴们的回信。

  同一片蓝天、同一个梦想,让爱传递,用书信的方式将温宿五中与金华东苑小学之间的联系变得更加紧密,让民族团结之花从小在他们的心中生根发芽。五年级的哈斌德说:“最近,语文课上,老师教我们写书信,正好可以给我在东苑小学的好朋友写信了,好久都没有见到他了,不知道他最近还好吗?”

  去年,在金华市援疆指挥部的牵线搭桥下,温宿县第五中学与金华市东苑小学结为共建学校。此后,两校学生一直保持着书信往来。同时,通过手拉手夏令营等活动,两校学生代表每年都同吃、同住、同游玩,一起感受祖国的秀美河山,一起感受浙新两省区的发展变化,彼此间结下了深厚的友谊。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司